Home » Rezept, Saucen & Dips

Tomaten Salsa nach Jamie Oliver

Tomaten Salsa nach Jamie Oliver ist ein leckerer leichter Dipp.

Tomaten Salsa schmeckt am besten im Sommer, wenn die Tomaten, die man kaufen kann, reif sind und süß schmecken. Dann erst entfaltet Tomaten Salsa ihren vollen Geschmack. Am besten schmeckt Tomaten Salsa zu gegrilltem Fisch oder Geflügel. Die saftige Salsa sollte bei keinem Grill-Event fehlen.

Zutaten:

  • 2 Handvoll reife und gehackte Eiertomaten. Dabei die Tomatenkerne entfernen.
  • 1 Handvoll kleine Kapern. Diese wässern und abtropfen lassen.
  • 2 eher kleine Schalotten, geschält und fein gehackt. Ersatzweise kann man auch eine halbe rote Zwiebel statt den Schalotten nehmen.
  • Eine halbe Knoblauchzehe, geschält und ganz fein gehackt.
  • 1 Handvoll frische Petersilie, fein gehackt.
  • Balsamico-Essig nach Geschmack.
  • Dazu kommen 6-8 EL Olivenöl. Da reicht ein einfaches Olivenöl.
  • Wer es mag, kann nach Geschmack getrocknete Chilischoten in die Masse zerkrümeln.
  • 4 Sardellenfilets, fein gehackt.
  • Eine halbe Salatgurke, geschält und von den feinen Kernen befreit. Die Salatgurke fein würfeln oder gröber raspeln.
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.

 Alle Zutaten vermischen und die Tomaten Salsa am Schluss mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Fertig ist die (feurige) Tomaten Salsa!