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Lorbeer-Marinade

marinade nach jamie oliver

Wer es etwas ausgefallener mag, liegt mit dieser Marinade mit Lorbeer genau richtig.

Zutaten:
  • 8 EL Olivenöl
  • 8-10 Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Knoblauch
  • Rosmarin
  • 4-5 Nelken
  • 1 TL Kurmin
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • Orangenschale
  • 4 TL geräucherte Paprika
  • Balsamico
  • Orangensaft

Für diese Marinade benötigt man zunächst 4-5 Nelken, einen TL Kurmin, 2 TL Fenchelsamen, 1 TL schwarzen Pfeffer und 2 TL Salz. Diesen Zutatenmix sollte man am besten in einem Mörser zerstoßen, bis die Zutaten fein gemahlen sind. Anschließend eine Hand voll Rosmarin, 8-10 Lorbeerblätter und Thymian sowie 1 Knolle Knoblauch klein hacken. Danach benötigt man ein bisschen Schale einer Orange, 4 TL geräucherte Paprika, eine bisschen Balsamico, Orangensaft und 8 EL Olivenöl. Am Ende das all diese Zutaten in eine Schüssel geben und alles vermischen und et voila: fertig ist die Deluxe-Marinade mit Lorbeer. Viel Spaß beim Grillen! Bitte beachtet, dass das Fleisch ein paar Stunden in der Marinade leigen sollte, bevor es auf den grillrost kommt. Guten Appetit!