Home » Gurkensalate, Rezept

Gurkensalat mit Dill

gurkensalat mit dill

Gurkensalate schmecken immer am besten wenn man sich frische Gartengurken vom Markt besorgt und nicht auf Schlangengurken aus dem Supermarkt zurück greift. So auch bei diesem Gurkensalat mit Dill.

Zutaten: (2 Personen)
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Weinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • Zucker
  • 2 EL gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Wasser
Dieser Salat lässt sich sehr leicht zubereiten. Man braucht wirklich keine Vorkenntnisse oder ein gutes Händchen. Wenn man sich an diese Anleitung hält, kann eigentlich nichts schief gehen. Als erstes muss man die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese Stücke dann in eine Schüssel geben. Für das Dressing bzw. die Salatsauce einfach das Öl und den gehackten Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieses Gemisch kann man gegebenenfalls auch mit etwas Wasser strecken, wenn es zu wenig geworden sein sollte. Abschließend das Dressing über den Salat geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen und fertig ist der Gurkensalat mit Dill.
Guten Appetit!