Home » Featured, Nudelsalate, Rezept

Bunter Nudelsalat

nudelsalat

Dieser Nudelsalat wird mit verschiedenem Gemüse zubereitet. Wegen seiner Farbgebung wird er auch bunter Nudelsalat genannt.

Zutaten: (4 Personen)
  • 500 Gramm Spiralnudeln
  • 1 kleine Dose Mais mit cs. 200g
  • 1 kleine Dose Möhren mit ca. 200g
  • 1 kleine Dose Erbsen mit ca. 200g
  • 4-5 Essiggurken
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Paprika rot
  • ca. 200 Gramm Schinken oder Salami
  • Mayonnaise oder Joghurtdressing
  • Gewürze: süßes Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Curry

Anfänglich muss man die Nudeln bissfest kochen, abschütten und abkühlen lassen. Um das Abkühlen zu beschleunigen kann man die Nudeln kalt abduschen.  Parallel zum kochen der Nudeln kann man bereits den Mais, die Erbsen und die Möhren in eine Schüssel geben. Anschließend die Essiggurken, den Schinken bzw. die Salami und die Paprika in kleine Würfel schneiden und hinzugeben. Die Nudeln sollte man erst hinzugeben, wenn Sie richtig abgekühlt sind. Für die Salatsoße empfiehlt es sich einen Schuss des Essigwassers der Essiggurken zu benutzen und zusätzlich Mayonnaise oder das Joghurtdressing unterzumengen. Am Ende noch mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken und fertig ist der bunte Nudelsalat. Guten Appetit!