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Schneidebretter

Ich bin mir sicher, dass Jeder ein Schneidebrett in seiner Küche hat. Schneidebretter gehören zur Grundausstattung jeder Küche. Da nicht jeder über einen eigene Schneidefläche in seiner Küche verfügt und auch nicht möchte, das dort Spuren der Messer hinterlassen werden, sollte man Gemüse, Fleisch, Obst und Wurst immer auf einem Schneidebrett zerkleinern und schneiden. Schneidebretter bekommt man heute aus verschiedenen Materialien, Größen und mit unterschiedlichen Griffen. Es gibt Bretter aus Holz oder auch aus Hartplastik. Sehr beliebt sind farbige Schneidebretter. Bei Schneidebrettern ist es auch wie bei anderem Grillzubehör. Bitte achten Sie auf die Qualität. Wenn man hochwertige Schneidebretter kauft, werden die Messer nicht so schnell stumpf und Sie müssen diese nicht so oft nachschärfen bzw. nachschleifen. Wenn man sich für ein hochwertiges Schneidebrett aus Holz entscheidet, sollte man es gut pflegen und hin und wieder mit einem Holzöl behandeln. So kann man den natürlichen Holzcharakter möglichst lange erhalten. Schneidebretter aus Kernbuche sind aufgrund Ihrer hohen Dichte als Schneidebretter sehr beliebt.

Vorteile von Schneidebrettern

Ein wesentlicher Vorteil von Schneidebrettern liegt in der Hygiene. Schneidebretter sind nicht nur praktisch und einfach zu handhaben, man kann sie im Gegensatz zu ganzen Küchenflächen viel leichter reinigen. Schneidebretter kann man sehr leicht mit einer leichten Seifenlauge sauber machen. Durch diese Behandlung wird das Holz nicht angegriffen und trotzdem bereitet man sein Essen immer auf einem sauberen Schneidebrett vor. Schneidebretter eignen sich beim Kochen aus hervorragend zum Transport. Wenn man möchte, kann man auf Ihnen heiße Töpfe von A nach B tragen, ohne Handschuhe zu verwenden.