Home » Grillmagazin

Grillkurse und Grillseminare

Eins ist sicher: Grillen liegt total im Trend. Trotz der in letzter Zeit angespannten Wirtschaftslage erreicht das Grillen neue Dimensionen. Es werden mehr Grills gekauft, es wird immer mehr Grill-Zubehör wie Grill-Thermometer hergestellt und es wird am Grill immer mehr experimentiert, so dass sich auch das vegetarische Grillen etabliert.  Lifestyle Grillen Grillen ist schon lang keine reine Männersache, bei der nur möglichst große Fleischlappen auf einen heißen Grillrost gelegt und dabei Bier getrunken wird. Bei den aktuellen Verkaufszahlen von Grills kann man fast schon von einem Grillboom sprechen. Auf dem Grillmarkt werden immer modernere Grillgeräte, wie beispielsweise Elektrogrills angeboten. Selbst Starköche und Sterneköche wie Stefan Marquardt, Johann Lafer oder auch Jamie Oliver widmen sich mittlerweile dem Grillen und nehmen Grillrezepte in Ihre Kochschows im TV und in Ihre Kochbücher auf. Der Grill entwickelt sich immer mehr zum Lifestyle-Gerät. Grillen ist einfach total angesagt. Grillen lernen Wer auf diesen Trend aufspringen möchte, hat nun auf verschiedene Art und Weisen und bei verschiedenen Anbietern die Möglichkeit alles rund um den Grill zu lernen. Während Grillwissen früher nur in Grillvereinen oder durch “do it yourself” weiter gegeben wurde, springen heute sogar Event Anbieter wie mydays oder Jochen Schweizer Kurse zum Grillen an. Auch Volkshochschulen bieten mittlerweile Grillkurse und Grillseminare an. Es gibt Einsteigerprogramme und auch Seminare die auf die Zubereitung von einem Mehrgängemenü per Grill abzielen. Der Grillhersteller Weber bietet ähnliche Kurse an. An der Weber Grillakademie kann man sich ebenfalls an den so genannten Weber Grillseminaren anmelden und alles über Holzkohlegrills, Elektrogrills und Gasgrills lernen.